Статистика блога
196
Записей
2840
Обращений
135515
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

УВЕДОМЛЕНИЕ об осуществлении контроля за исполнением условий заключенных договоров

УВЕДОМЛЕНИЕ

об осуществлении контроля за исполнением

условий заключенных договоров

Уважаемые сельхозпроизводители!!!

В соответствии с пп. 18-1) 16) п. 3 ст. 14-1 Земельного Кодекса Республики Казахстан (далее по тексту – ЗК РК), к компетенции уполномоченных органов районов (ГУ «Отдел земельных отношений Узункольского района») на территории, переданной в его административное подчинение, относятся: осуществление контроля за исполнением условий заключенных договоров, выявление земель, неиспользуемых и используемых с нарушением законодательства Республики Казахстан, с предоставлением информации по данным нарушениям в территориальные органы по управлению земельными ресурсами области, города республиканского значения, столицы.

ГУ «Отдел земельных отношений Узункольского района» в 2018 году производит обследование земельных участков с целью осуществление контроля за исполнением условий заключенных договоров об аренде земельных участков предоставленных на праве временного землепользования.

Также разъясняем Вам, что в соответствии с п. 4 Правил рационального использования земель сельскохозяйственного назначения, для определения рационального использования земель сельскохозяйственного назначения у сельскохозяйственных товаропроизводителей необходимо наличие следующих документов:

1. Статистические наблюдения № 4-СХ «Отчет об итогах сева под урожай», № 29-СХ «О сборе урожая сельскохозяйственных культур» (при использовании земель для растениеводства), № 24-СХ «Отчет о состоянии животноводства», № 6-р «Сведения о наличии земельных угодий и посевных площадях в крестьянских или фермерских хозяйствах», № 6-ж «Сведения о наличии скота и птицы, сельскохозяйственной техники и построек в крестьянских или фермерских хозяйствах»;

3. Плана севооборотов;

4. Проектов внутрихозяйственного землеустройства;

5. Паспорта земельных участков сельскохозяйственного назначения.

Так, при нерациональном использовании, а также при неиспользовании земель сельскохозяйственного назначения предусмотрены меры административного взыскания по ст. 338 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» (далее по тексту – КоАП РК) влекут, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере сорока, на субъектов среднего предпринимательства - в размере семидесяти, на субъектов крупного предпринимательства - в размере двухсот месячных расчетных показателей.

За незаконное занятие государственных земельных участков предусмотрен штраф на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере ста, на субъектов среднего предпринимательства - в размере ста пятидесяти, на субъектов крупного предпринимательства - в размере семисот месячных расчетных показателей по ст. 136 КоАП КР.

За уничтожение межевых знаков границ земельных участков предусмотрен штраф на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере десяти, на субъектов среднего предпринимательства - в размере тридцати, на субъектов крупного предпринимательства - в размере пятидесяти месячных расчетных показателей (ст. 138 КоАП КР).

По возникающим вопросам Вы можете обратиться по телефону 8 (71444) 215-47 Муржакупов Елдос Болатханович.

Отправить письмом