Статистика блога
195
Записей
3539
Обращений
150028
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Усиление роли гражданского общества.

23 октября прошла встреча акима Узункольского района Сарсембаева К.М.    с представителями гражданского сектора по вопросам усиления их роли и взаимодействия с местными исполнительными органами.

         Как отметил Канат Маратович «В рамках программы «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», важная роль отводится работе гражданского сектора, что станет неотъемлемой составляющей вхождения нашей страны в 30 самых развитых стран Мира. Институты гражданского общества должны не только активно участвовать в решении вопросов в различных сферах нашей жизни, но и выработать подход к всеобщему неприятию коррупции. Развитие Казахстана как динамичного, современного государства с высокими стандартами качества жизни возможно только на основе активизации человеческого потенциала, предприимчивости граждан, дальнейшего становления гражданского общества».

         По его словам, это необходимо внедрять. Становление гражданского общества и развитие демократии в стране находятся в тесной взаимосвязи: чем более развито гражданское общество, тем демократичнее государство.

Участниками диалоговой площадки предложили свое видения решения ряда вопросов, через государственный социальный заказ, что ляжет в основу формирования лотов государственного социального заказа на 2018 год.

Отправить письмом