Статистика блога
195
Записей
3169
Обращений
139078
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Regional news

ИП «Шаймерденов Г.Б.» обслуживает оборудование,

которое снабжает село питьевой водой.

Уже есть ряд сельских округов, в которых наряду с районным центром обеспеченность питьевой водой удовлетворена практически полностью.

Однако мы помним время, когда использовали воду из озер, колодцев. Тем не менее уже 7-8 лет назад в Обагане проблема питьевой воды была решена однозначно. Была приобретена опреснительная установка на средства хозяйства Карабаева Б.Ж., затем ее обслуживание и дальнейшая эксплуатация были переданы ИП «Шаймерденов Г.Б.». Мы побывали в Обагане и побеседовали с Гарипжаном Багитжановичем Шаймерденовым, который рассказал нам о процессе переработки воды и превращения ее в питьевую.

- Процесс эксплуатации несложный, - говорит предприниматель. – Мы с тремя рабочими справляемся. В случае необходимости приезжают люди с фирмы, где установка приобреталась, и показывают, как ею пользоваться. Вообще такое оборудование можно поставить в любом населенном пункте, особенно в тех, которые удалены от основного водопровода и проведение ее к ним весьма сложно. Местные хозяйства могли бы сделать такое благое дело для своих односельчан. Ведь в программе «Рухани жаңғыру» Президент так и предлагает людям, у которых есть такие возможности, внести свой вклад в повышение жизненного уровня жителей своей малой родины. Поэтому обаганцы всегда благодарят Булата Жумашевича Карабаева за то, что он заботится о селе и людях постоянно.

Дархан АМРИН.

Предприниматель в процессе работы.

Отправить письмом