Статистика блога
195
Записей
4807
Обращений
187436
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Кайдаров Берик Молдабаевич
Директор филиала Акционерного общества Национальная компания "КТЖ" "Костанайское отделения дороги"

Контактная информация

Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
Кайдаров Берик Молдабаевич
Директор филиала Акционерного общества Национальная компания "КТЖ" "Костанайское отделения дороги"

Контактная информация

Regional news

   

                                                   Внимание! Акция!

   Во исполнение пункта 14 Плана работы Комитета административной полиции МВД РК на 2019 год, а также в целях обеспечения досуга и занятости несовершеннолетних и предупреждения правонарушений с их стороны в период   летних каникул с 26 июля по 1 августа текущего года на объектах   железнодорожного транспорта проводится акция «Занятость», с привлечением   представителей заинтересованных государственных   органов, неправительственных организаций, общественности и средств   массовой информации.

      В целях привлечения   лиц, осуществляющих продажу билетов без соответствующих   документов в период с 29 по 31 июля текущего года на обслуживаемом участке ДП на транспорте проводится широкомасштабная   акция «Чистый вокзал» совместно с представителями МИР Республики Казахстан и АО «Вокзал- сервис» « НК КТЖ».

       Внимание сотрудников полиции акцентировано на выявление фактов «Приставания в общественных местах» ( в т.ч. перекупщиков билетов, таксистов, грузчиков, торговцев, за попрошайничество и.т.д.) по ст. 449 КРКоАП Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях.

     Статья 449 КРКобАП « Приставание в общественных местах»:

1. Приставание, то есть

назойливое обращение в общественных местах в целях покупки, продажи, обмена или приобретения вещей иным способом, совершенное лицом, не являющимся субъектом предпринимательства, а   также в целях гадания, попрошайничества, оказания услуг сексуального характера либо навязывания иных услуг,- влечет предупреждение либо штраф на физических лиц в размере пяти месячных расчетных показателей ( 12625 тенге).

   2. Действия, предусмотренные   частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течении года   после наложения административного взыскания, - влекут штраф в размере десяти месячных расчетных показателей ( 25250 тенге) либо административный арест до пяти суток.

ЛОП на ст.Пресногорьковской.


Отправить письмом