Статистика блога
196
Записей
2620
Обращений
116896
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Regional news

Тройная победа узункольцев

24-28 января в южной столице Алматы состоялся Х Республиканский музыкально-танцевальный конкурс «Жырлайды жүрек», посвященный творчеству замечательного поэта Муқағали Мақатаева, организатором которого стал Детский продюсерский центр «Ғұмырдария».

Участие в конкурсе дает большие перспективы в будущем для талантливой молодежи. И поэтому участие в нем сразу троих узункольцев стало большим прорывом нашего района в сфере культуры и образования. В Республиканском очном конкурсе приняли участие Еркин Амангельдин (вокал), Айгерим Тоспаева (хореография), Айбат Сатбаев (художественное слово). Все они являются представителями Узункольской СШ № 2. Нелегко, конечно, было в плане финансов отправить сразу троих человек. Но, как говорится, с миру по нитке... Так и в этой ситуации. Директор школы Ж.К. Жаныбекова, взяв инициативу в свои руки, заручившись поддержкой заместителя акима района Б.Б. Мухамедярова и руководителя отдела образования района Б.К. Дузеновой принялась искать спонсоров. Редкий человек сможет остаться в стороне, когда дело касается детей, тем более детей талантливых. Спонсорскую поддержку оказали индивидуальные предприниматели М. Мукенов и С. Бесимов, Н.Мендикинов, совет аксакалов мечети «Балықты» под руководством Есенгельды қажы, райком профсоюза работников образования в лице А.К. Жумабаевой, семья Жаркиных и родители А. Тоспаевой. Отдельное спасибо говорят участники конкурса Е.С. Абжатовой, В.В. Лазаревой, В.А. Лазареву, оказавшим помощь в конкретной подготовке конкурсных номеров и костюмов.

Результат был потрясающим – два Гран-при (Е. Амангельдин и А. Сатбаев) и 1 место (А. Тоспаева). Наши узункольцы буквально произвели фурор на алмаатинских зрителей, покорив своими талантами не только жюри, но и продюсеров программы. Вся школа вместе с меценатами и родителями встречали вернувшихся победителей. Мы гордимся нашими талантливыми ребятами. Пусть их будет больше год от года, пусть будет больше побед республиканского и международного уровней! Так держать!

Д. АМРИН.

Отправить письмом