Статистика блога
195
Записей
3169
Обращений
139078
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Regional news

Работать на результат

Физической культурой и спортом занимаются 8192 человека,

что составляет 38,4% от общего количества населения района.

На аппаратном совещании был рассмотрен вопрос   о работе по развитию в районе физической культуры и спорта. Об этом рассказал руководитель отдела физической культуры и спорта Ф.Г.Балашов ( на фото).

За 7 месяцев 2018 года по программе ЗОЖ проведено 217 спортивных мероприятий, в которых приняло участие 24165человек. Для этого есть необходимая материальная база.

На территории района расположено 123 спортивных объекта, из них: спортивные залы – 26, хоккейные корты - 5, спортивная трасса – 1, спортивные комплексы - 3, стадион - 1, встроенные спортивные залы - 10, плоскостные сооружения – 77. Кроме этого в текущем году в Ершовском сельском округе за счет привлеченных средств строится мини-футбольная площадка с синтетическим покрытием. Общая сумма проекта составляет 10 млн. тенге, - отметил Фархад Гизатович.

- В подведомственной организации в районной детско - юношеской спортивной школе занимаются                        420 воспитанников, что составляет 18,2 % от общего числа детей района от 7 до 18 лет. Занятия проводятся по следующим видам спорта - лыжные гонки, баскетбол, футбол, гиревой спорт, вольная борьба, дзюдо, волейбол. Ведется работа по подготовке спортивного резерва.

Так, в течение 2017 -2018 учебного года, нормативы первого спортивного разряда выполнили 2 человека, КМС - 4 человека.

Победителями и призерами областных соревнований стали 56 учащихся.

В настоящее время, как отметил докладчик, идет усиленная подготовка к областной Спартакиаде «Тын - Целина». В ходе доклада руководитель отдела спорта сказал и о необходимости дополнительного финансирования для участия спортсменов района в кубках и турнирах для обеспечения достойного результата на соревнованиях областного уровня.

Итог сказанному   подвел   аким района, акцентируя внимание на отсутствии ставки методиста по спорту в сельских округах, что существенно осложняет работу с населением и, в свою очередь, отражается на участии жителей сельских округов и сел, в проводимых спортивно-массовых мероприятиях,   Кайрат Тынымбаевич поручил подготовить информацию о результатах работы по тем селам, где работает методист по спорту. Сказал о том, что нужно поощрять завоевания спортсменов, стимулировать труд,   а для этого следует создавать призовые фонды из привлеченных средств.   И здесь без опеки над определенным видом спорта сельхозтоваропроизводителей не обойтись.

Рсалды Шаканова

Отправить письмом