Статистика блога
195
Записей
3452
Обращений
147159
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Regional news







Рабочий визит директора Департамента

по связям с общественностью Агентства

в Костанайскую область

09 – 10 октября Костанайскую область с рабочим визитом посетил директор Департамента по связям с общественностью Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции и член Специальной мониторинговой группывнешнего анализаи оценки реализации Антикоррупционной стратегии РК на 2015-2025 годы  Арман Бердалин.

В рамках визита А.Бердалин провел расширенное заседание Специальной мониторинговой группы области. В ходе заседания обсуждены вопросы деятельности СМГ за 9 месяцев текущего года. Кроме того были обсуждены дальнейшие планы деятельности СМГ.

В ходе брифинга на региональной площадке Службы центральных коммуникаций директор Департамента встретился с журналистами, где подробно разъяснил о проводимой работе Агентства, о пилотных проектах, реализуемых Агентством и территориальными Департаментами. Кроме того А.Бердалин ответил на вопросы журналистов, касающихся внедрения новой оплаты труда для государственных служащих, оптимизации и другие

А.Бердалин также акцентировал внимание журналистов на очень важный вопрос, как обеспечение качественного оказания государственных услуг населению.

«В целях построения сервисного государства продолжается масштабная автоматизация государственных услуг и интеграция баз данных госорганов. В результате, сегодня 78%(73% в 2017 году) государственных услуг оказываются в электронной форме и через Госкорпорацию «Правительство для граждан», что привело к сокращению бытовой коррупции в этой сфере»,- отметил А.Бердалин.

Рабочий визит представителя Агентства был продолжен посещением казахского драматического театра, где среди известных акынов Костанайской области был организован показательный айтыс на антикоррупционную тематику.

ТакжеАрман Бердалин на базе проектного офиса «Protecting business and investments» провел личный прием граждан.

Обращения посетителей в основном затрагивали вопросы внедрения новой системы оплаты труда государственных служащих, о цифровизации государственных услуг, а также об этических норм поведения государственных служащих.

Выслушав посетителей, Арман Бердалин дал каждому из них соответствующие разъяснения и пояснил, что решения будут приняты в рамках действующего законодательства.

Вместе с тем, в рамках рабочего визита представителем АГДГСПК проведено расширенное совещание с активом акимата г.Рудный и Алтынсаринского района, а также посещены ряд социально значимых объектов регионов.

Отправить письмом