Статистика блога
195
Записей
4924
Обращений
194511
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Кайдаров Берик Молдабаевич
Директор филиала Акционерного общества Национальная компания "КТЖ" "Костанайское отделения дороги"

Контактная информация

Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
Кайдаров Берик Молдабаевич
Директор филиала Акционерного общества Национальная компания "КТЖ" "Костанайское отделения дороги"

Контактная информация

Regional news

ПРЕСС РЕЛИЗ

7 октября 2019 г.                                                                                                  г. Нур-Султан

Правительство для граждан назвало ТОП-5

самых востребованных справок

Председатель правления госкорпорации «Правительство для граждан» Асемгуль Балташева на своей странице в фейсбук опубликовала ТОП-5 самых востребованных через ЦОНы справок. Ими оказались адресная справка, справка об отсутствии (наличии) недвижимого имущества, справка о зарегистрированных правах (обременениях) на недвижимое имущество и его технических характеристиках, информация о поступлении и движении средств вкладчика ЕНПФ и справка о наличии либо отсутствии судимости.

По словам Балташевой, так называемый «рейтинг справок» был выявлен в результате проведенного анализа. Так, за 8 месяцев текущего года казахстанцы запросили в ЦОНах 4,5 млн адресных справок, почти миллион справок об отсутствии (наличии) недвижимости и более 700 тысяч о зарегистрированных правах (обременениях) на недвижимое имущество и его технических характеристиках. «И это только те справки, которые казахстанцы получили через ЦОН, не учитывая самостоятельно полученных справок через портал egov.kz и телеграм-бот госуслуг», - добавила Балташева.

Напомним, ранее министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев выступил с инициативой об упразднении адресной справки. В результате, с 1 ноября в Казахстане упразднят выдачу адресной справки как услуги, т.е. теперь проверить место своей регистрации граждане смогут только в личном кабинете на портале электронного правительства egov.kz.

Кроме того, госкорпорация «Правительство для граждан» вынесла вопрос об исключении еще 28 справок из реестра госуслуг на рассмотрение Межведомственной комиссии.


Отправить письмом