Статистика блога
195
Записей
3169
Обращений
139078
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Regional news

О деструктивных

религиозных течениях и не только

В Ряжском и Бауманском сельских округах побывала районная ИРГ

7 августа начала свою работу информационно-разъяснительная группа в сельских округах района.

Первая проблема, на которой остановился руководитель отдела внутренней политики Е.Б. Бекишев в Ряжском и Бауманском СО – о переходе казахского языка на латинскую графику. Он остановился на вопросах истории развития языка, предпосылках перехода, на положительном влиянии новой графики для развития казахского языка. Особый акцент Ерлан Булатович сделал на то, что в школах постепенно, в период с 2019 до 2025 года, независимо от языка преподавания школы – на государственном или на русском, другом языках, обучение будет вестись с использованием трех алфавитов. Иными словами нужно преодолеть страхи, что русский совсем не будет использоваться – его латиница не коснется, он будет на кириллице. Казахский язык – устная речь останется прежней, изменится лишь форма его написания.

А.А.Амрина, член районной ИРГ, член ОО «Молодежь Узунколя», рассказала о том, что такое деструктивные религии, в чем их опасность для любого гражданина РК, о различных религиозных течениях, более подробно остановилась на салафизме. Участникам встречи были продемонстрированы видеоролики, подготовленные Управлением по делам религии Костанайской области. Члены ИРГ ответили на интересующие вопросы жителей.

ИРГ будет работать в течение двух недель, планируется проехать по всем сельским округам. Работа проводится в рамках проекта отдела внутренней политики акимата Узункольского района «проведение мероприятий по профилактике религиозного экстремизма и терроризма среди молодежи».

Дархан АМРИН.

Отправить письмом