Статистика блога
195
Записей
3539
Обращений
150047
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Regional news

Об этом на прошедшей в г.Астана пресс-конференции Службы центральных коммуникаций сообщил аким области Архимед Мухамбетов.

«В экономику региона уже вложен 166,1 млрд.тенге инвестиций с ростом на 10,6%, – проинформировал аким, – при этом внешних привлечено в 1,8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года».

В целом, развитие экономики области связывается с реализацией инвестиционных проектов. Всего прорабатывается 40 проектов на сумму 2,2 трлн.тенге, в том числе с иностранным участием 13 проектов на 1,4 трлн.тенге.

Глава региона сообщил, что эти проекты в основном будут реализованы на создаваемой «индустриальной зоне», для которой областью создается необходимая инфраструктура. Параллельно ведется работа по ее наполнению. На сегодня, на её территории планируется разместить 11 проектов на 1,2 трлн. тенге с созданием более 2 тыс. рабочих мест.

Уже сейчас на территории «индустриальной зоны» для российского инвестора Холдинг «Композит групп» построен сборочный цех, в котором размещено производство по выпуску тракторов «Беларус» и холодильных систем. С учетом дальнейшего расширения и увеличения уровня локализации, сумма инвестиций по проекту составит порядка 15 млрд. тенге, мощность – 3000 тракторов в год.

Стоит отметить, что в регионе уже второй год подряд проходит инвестиционный форум «Kostanay Invest», который раскрывает инвестиционные возможности и экспортный потенциал региона. В текущем году форум посетили представители 9 стран, подписано 19 меморандумов о сотрудничестве, на сумму более 251 миллиарда тенге, в том числе с Hangteng Auto Co. Ltd. (организация производства легковых автомобилей на территории Костанайской области), с ТОО «Bio Grain» (современный комплекс по переработке сельскохозяйственных культур), с Холдингом «Композит Групп» (организация производства тракторов «Беларус» на территории Индустриальной зоны г. Костаная) и т.д.

Отправить письмом