Статистика блога
195
Записей
3269
Обращений
143267
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Regional news

Рейдовая группа посетила на прошлой неделе ряд сельских округов.

Карлмаркский, Пресногорьковский, Петропавловский сельские округа – таков был маршрут рабочей информационно-разъяснительной группы на прошлой неделе. Основной вектор бесед в округах – вопросы профилактики религиозного экстремизма и терроризма среди молодежи сел.

В этой связи особый интерес у жителей сел вызвали такие вопросы, как что означает слово «деструктивный», почему некоторые религиозные объединения так называются. Члены рейдовой группы подробно остановились на этом понятии, объясняя, что «деструктивность» означает разрушение психической и моральной стороны личности человека, подчиняя себе, разрушая мировоззрение и, тем самым, выталкивая его из общества, равноправного общения с окружающими людьми. Они привели примеры таких деструктивных течений, рассказали, деятельность каких религиозных организаций запрещена в Казахстане.

Также в преддверии празднования Дня Конституции РК, члены районной ИРГ остановились на некоторых положениях основного документа нашей страны в отношении вопроса религии. Так, уже в самой первой статье Казахстан провозглашает себя светским государством, где религия отделена от государства и в то же время гражданам РК предоставлена свобода вероисповедания. В нашем многонациональном и многоконфессиональном государстве в мире и согласии проживают представители почти 140 этносов и 17 конфессий. Толерантность и общность интересов позволили нам построить такое государство, которое стало примером для других стран мира.

На будущей неделе ИРГ продолжит свою работу в сельских округах района.

Аклима АМРИНА.

Отправить письмом