Статистика блога
195
Записей
3850
Обращений
162155
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Regional news

Предупреждение и снижение травматизма граждан на железнодорожном транспорте является одной из приоритетных задач.

Необходимо всегда помнить, что железнодорожный транспорт является источником повышенной опасности, поэтому появление на его объектах безнадзорных несовершеннолетних рассматривается как происшествие, которое может привести к различным трагическим последствиям. Причиной таких последствий является то, что население имеет правильно вести себя на железной дороге и объектах железнодорожного транспорта. Беспечно относятся к своей жизни люди, которые проходят железнодорожные пути в неустановленных местах, пробегают перед движущимся составом, проскакивают под вагонами стоящих составов, сокращая свой путь, при этом не понимая, что рискуют жизнью.

Так, накануне Нового года, 30.12.2018 года в ночное время суток трое людей, один из которых несовершеннолетний, проходил железнодорожные пути в неустановленном месте. В результате чего на одного из взрослых был совершен наезд пассажирским поездом № 47 сообщением «Астана-Атырау». В последующем человек скончался в больнице . На родителей несовершеннолетнего составлен административный протокол за нахождение в ночное время суток вне жилища без сопровождения законных представителей. Сам же несовершеннолетний привлечен к административной ответственности за проход железнодорожных путей в неустановленном месте.

Линейное отделение полиции на станции Пресногорьковская обращает Ваше внимание на соблюдение правил безопасности на железнодорожном транспорте, а также внимание родителей о необходимости ужесточения контроля за детьми особенно, если они проживают в зоне повышенной опасности или систематически пользуются железнодорожным транспортом.

ЛИНЕЙНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЛИЦИИ НА СТАНЦИИ ПРЕСНОГОРЬКОВСКАЯ

Отправить письмом