Статистика блога
196
Записей
2675
Обращений
128239
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Regional news

Проект «Бастау - Бизнес»,   направленный на обучение участников Программы предпринимательским навыкам, в том числе принципам формирования сельскохозяйственных кооперативов, а также сопровождение их бизнес проектов на базе районного филиала Палаты предпринимателей успешно работает.

- Инструмент «Бастау Бизнес» поможет простым гражданам не только найти в себе предпринимательские способности, но и в дальнейшем успешно применить их на практике, - уверен участник обучения основам предпринимательства по проекту Виктор Алексеевич Ерушенко,   председатель сельского потребительского кооператива «Диво» Ершовского сельского округа. – Вначале, когда предложили участвовать в этом проекте, я отнесся скептически, - делится предприниматель,- думал, что знаю много, достаточно грамотен, но начав обучение, понял, насколько я ошибался. Сейчас понимаю, как продуманно работает программа по трудоустройству, развитию бизнеса. С нами занимается опытный преподаватель, который дает    возможность подготовить свой бизнес-план,   рассчитать финансовую модель будущей деятельности. Так, как основное занятие сельского жителя – выращивание и содержание сельхозживотных, то   и   деятельность нашего предприятия заключается в развитии животноводства. Начав с самого малого - объединения своего двора, кооператив постепенно увеличивает поголовье домашних животных, - говорит он. И здесь самое главное – обеспечить их кормами, поэтому заготовка кормов является одной из главных задач на сегодняшний день. Для хозяйства нужен пресс-подборщик. Новая усовершенствованная модель уменьшит потери, повысит качество сена, даст больше возможностей для увеличения заготовки. Своих средств для приобретения новой усовершенствованной сельскохозяйственной техники недостаточно, поэтому решил воспользоваться кредитованием. Так, как проект «Бастау - Бизнес» является одним из этапов участия в микрокредитовании в рамках Программы продуктивной занятости и массового предпринимательства, то я решил взять кредит и таким образом решить потребность в технике. Возможности, которые представляет данный   проект очень нужны и необходимы для сельчан. С ее помощью участники могут открыть микробизнес, расширить существующий бизнес.   Государство идет нам навстречу, представляя бесплатное обучение азам бизнеса каждому желающему, еще один большой плюс нам выплачивают стипендию.

С полученными сертификатами об окончании обучения многие с кем я сейчас прохожу обучение планируют стать участниками и других программ, которые взаимосвязаны с проектом и направлены на развитие малого и среднего бизнеса.

Р.Шаканова

Отправить письмом