Статистика блога
195
Записей
4942
Обращений
198110
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Кайдаров Берик Молдабаевич
Директор филиала Акционерного общества Национальная компания "КТЖ" "Костанайское отделения дороги"

Контактная информация

Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
Кайдаров Берик Молдабаевич
Директор филиала Акционерного общества Национальная компания "КТЖ" "Костанайское отделения дороги"

Контактная информация

Проектный офис по антикоррупционной защите инвесторов открылся в Костанае

Проектный офис по антикоррупционной защите инвесторов открылся в Костанае.

Двери проектного офиса, а такие появляются по всей стране по поручению Президента, всегда открыты не только для зарубежных, но и отечественных инвесторов. 
Сегодня, 25 июня в Костанае открылся проектный офис Protecting Business and Investments, направленный на создание благоприятного инвестиционного климата и повышение доверия бизнеса к власти. Проектный офис будет защищать инвесторов от коррупции и вмешательства должностных лиц в их деятельность, а также упрощать бюрократические процедуры.
В мероприятии приняли участие руководитель филиала директора департамента антикоррупционной политики АДГСПК РК Д.Сабирбаев, руководитель Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области С.Муксимов, директор регионального представительства АО Национальная компания «KAZAKH INVEST» Ербол Сулейменов, региональные инвесторы, СМИ.
«Зачастую инвесторы, желающие вложить средства в проекты на территории Казахстана, сталкиваются с административными барьерами. Поэтому в целях улучшения инвестиционного климата и формирования позитивного имиджа страны за рубежом Агентством РК по делам государственной службы и противодействию коррупции запущен проект "Антикоррупционное сопровождение инвесторов"», - отметил сообщил и.о. директора департамента антикоррупционной политики АДГСПК РК Данияр Сабирбаев.
Данияр Сабирбаев также отметил, что единственное условие, которое ставит антикоррупционная служба инвесторам, – это полный отказ от коррупционной составляющей и нулевая терпимость к коррупции не только при реализации проекта, но и в целом на территории страны.
«Цель Проекта – создание благоприятной ситуации для инвестиции, а также укрепление доверия бизнеса и инвесторов к институтам государственной власти. Кроме того, в рамках Проекта «Антикоррупционное сопровождение инвесторов», совместно с KAZAKH INVEST, будут созданы все необходимые условия для защиты от незаконного вмешательства в деятельность бизнес сообщества и инвесторов» - сказал руководитель Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области С.Муксимов.
На встрече инвесторам были показаны слайды по Проекту «Антикоррупционное сопровождение инвесторов», его цели и задачах.
В ходе встречи обсуждались вопросы создания благоприятных условий для отечественных и иностранных инвесторов, а также рассмотрены вопросы защиты прав и законных интересов инвесторов.
Отправить письмом