Статистика блога
196
Записей
2833
Обращений
135278
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Проектный офис по антикоррупционной защите инвесторов открылся в Костанае

Проектный офис по антикоррупционной защите инвесторов открылся в Костанае.

Двери проектного офиса, а такие появляются по всей стране по поручению Президента, всегда открыты не только для зарубежных, но и отечественных инвесторов. 
Сегодня, 25 июня в Костанае открылся проектный офис Protecting Business and Investments, направленный на создание благоприятного инвестиционного климата и повышение доверия бизнеса к власти. Проектный офис будет защищать инвесторов от коррупции и вмешательства должностных лиц в их деятельность, а также упрощать бюрократические процедуры.
В мероприятии приняли участие руководитель филиала директора департамента антикоррупционной политики АДГСПК РК Д.Сабирбаев, руководитель Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области С.Муксимов, директор регионального представительства АО Национальная компания «KAZAKH INVEST» Ербол Сулейменов, региональные инвесторы, СМИ.
«Зачастую инвесторы, желающие вложить средства в проекты на территории Казахстана, сталкиваются с административными барьерами. Поэтому в целях улучшения инвестиционного климата и формирования позитивного имиджа страны за рубежом Агентством РК по делам государственной службы и противодействию коррупции запущен проект "Антикоррупционное сопровождение инвесторов"», - отметил сообщил и.о. директора департамента антикоррупционной политики АДГСПК РК Данияр Сабирбаев.
Данияр Сабирбаев также отметил, что единственное условие, которое ставит антикоррупционная служба инвесторам, – это полный отказ от коррупционной составляющей и нулевая терпимость к коррупции не только при реализации проекта, но и в целом на территории страны.
«Цель Проекта – создание благоприятной ситуации для инвестиции, а также укрепление доверия бизнеса и инвесторов к институтам государственной власти. Кроме того, в рамках Проекта «Антикоррупционное сопровождение инвесторов», совместно с KAZAKH INVEST, будут созданы все необходимые условия для защиты от незаконного вмешательства в деятельность бизнес сообщества и инвесторов» - сказал руководитель Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области С.Муксимов.
На встрече инвесторам были показаны слайды по Проекту «Антикоррупционное сопровождение инвесторов», его цели и задачах.
В ходе встречи обсуждались вопросы создания благоприятных условий для отечественных и иностранных инвесторов, а также рассмотрены вопросы защиты прав и законных интересов инвесторов.
Отправить письмом