Статистика блога
196
Записей
2840
Обращений
135515
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Бороться с коррупцией вместе с иностранными инвесторами будут в Костанайской области

Бороться с коррупцией вместе с иностранными инвесторами будут в Костанайской области

Защита бизнеса, создание благоприятного инвестиционного климата, а также снижение связанного с коррупцией давления являются одним из приоритетов в деятельности Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Так, сегодня, 25 июня 2018 года в Костанае прошел инвестиционный форум с участием акима Костанайской области – Архимеда Мухамбетова, Уполномоченного по защите прав предпринимателей Казахстана - Болата Абылкасимовича Палымбетова, руководителя Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области Салауата Силибаевича Муксимова, руководителя республиканской Специальной мониторинговой группы, общественного деятеля Айгуль Сагадибековны Соловьевой, Директора Департамента антикоррупционной политики Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Сабирбаева Данияра Бауржановича, и руководителей заинтересованных государственных органов.

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов отметил, что одной из основных задач, вытекающих из Послания Главы государства является привлечение инвестиций и инвесторов в развитие экономики, и рассказал о проводимой в регионе работе по привлечению инвесторов и созданию для них комфортных условий работы.

«Для удобства инвесторов в области функционирует единый центр обслуживания предпринимателей, где имеется возможность получить все услуги в одном месте. Работа ЦОП полностью автоматизирована, что позволяет сократить сроки предоставления технических условий», - подчеркнул глава региона.

«Глава государства в ежегодных Посланиях говорит о необходимости снижения давления на бизнес и создания благоприятных условий для его развития, поставил задачу гуманизации уголовного законодательства.

Костанайская область - комфортный регион для бизнеса с положительной деловой атмосферой. В Костанае создан благоприятный инвестиционный климат.», - отметил Уполномоченный по защите прав предпринимателей Казахстана, Б.Палымбетов.

В ходе заседания были обсуждены подробности реализации инвестиционных проектов в регионе и состоялась церемония подписания меморандума о взаимодействие между акиматом Костанайской области, Департаментом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области, АО НК «Kazakh Invest» и Палатой предпринимателей Костанайской области.

Отправить письмом